Денис Абрамов/РИА «Новости»
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной, а также о том, какие продукты помогут восполнить их недостаток. Об этом сообщает RT.
По словам Писаревой, после зимы у многих людей наблюдает нехватка витамина C в организме. Чаще всего он в больших количествах содержится в цитрусовых и в брокколи, утверждает диетолог.
Она посоветовала добавлять в рацион больше овощей.
«Цветная капуста, кабачки, шпинат насыщены витаминами и антиоксидантами, полезными для организма», — отметила Писарева.
Помимо этого, диетолог подчеркнула, что и железо, и витамины группы В содержатся, например, в бобовых, но при этом они не так хорошо усваиваются организмом, как из мясных продуктов.
Кроме того, она напомнила, что у большинства россиян наблюдается дефицит витамина D в связи с отсутствием солнца и недостаточным употреблением в пищу качественных морепродуктов.
Ранее врач-диетолог клиники Скандинавия, эксперт компании SOLGAR Ольга Кондратенко рассказала «Газете.Ru», что многое в жизни человека связано со стрессом, который в особенности опасен, когда приобретает хронический статус — это приводит к полному истощению как физических, так и эмоциональных ресурсов.
Источник: gazeta.ru