ЗРК "Тор-М2" стали ...
 

ЗРК "Тор-М2" стали ювелирным средством ПВО на вооружении РФ  

  RSS
Товарищ Артем
(@artemal)
Участник Admin

Россия готова поставить для новейшего ЗРК "Тор-М2" новые уникальные боеприпасы, которые позволят выйти новейшему зенитно-ракетному комплексу на еще более высокий уровень.

Как рассказал телеканалу Министерства Обороны РФ "Звезда" разработчик ракеты Виктор Елецкий, этот тип ЗРК способен контролировать небо в полосе обороны как и полка, так и бригады. А новое программное обеспечение, сделанное российскими программистами еще более совершенно, что соответствует характеру современного боя.

Он сообщил, что комплекс способен вести боевые действия на ходу, не останавливаясь. Одновременно ведутся и сбиваются сразу четыре совершенно разнохарактерных цели, что позволяет гарантировать практически стопроцентное поражение любых моделей авиации, крылатых ракет, планирующих бомб и самых современных беспилотных летательных аппаратов, которые ведут свою непредсказуемую траекторию полёта.

Разработанная Елецким и его командой ракета достигла точности, которая позволила перейти вооруженным силам от практики выпускать две ракеты в сторону цели. Теперь "Тор-М" может позволить себе работу по принципу "одна цель - одна ракета". Это позволит не только беспрецендентно увеличить обороноспособность нашей страны, но и вдвое сократить затрачиваемые ресурсы на обеспечение безопасности благодаря новым ракетам.

Согласно подтвержденным данным, новая ракета 9М338К работает по фронту в 20 километров, в пределах которых ЗРК способна уничтожать "все, что шевелится". При этом, несмотря на сокращение количества требуемых ракет, инженерам в армии удалось добиться увеличения боекомплекта комплекса сразу вдвое - теперь этот смертельный механизм таскает на себе сразу 16 ракет, которые гарантированно ликвидируют 16 целей!

Теперь ЗРК "Тор-М2" стал по-настоящему ювелирным средством ПВО на вооружении России.

Новейшие ЗРК уже встали на дежурство в Южном Военном Округе и контролируют небо над Донбассом, в том числе.

Продолжаем наблюдение

Источник: https://zen.yandex.ru/media/donetsk/zrk-torm2-stali-iuvelirnym-sredstvom-pvo-na-voorujenii-rf-5c9f42177545af00b36150ec

Цитата
Опубликовано : 30/03/2019 1:35 пп
Share:

Пожалуйста Вход либо Регистрация