Врач рассказала об опасности чрезмерного употребления яиц

Врач рассказала об опасности чрезмерного употребления яиц

Freepik.com

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что чрезмерное употребление яиц, особенно после длительного поста перед Пасхой, может привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни. Об этом сообщает URA.RU.

По ее словам, яйца являются достаточно тяжелым продуктом, кроме этого, они содержат много холестерина. Употребление их сваренными вкрутую и в больших количествах приводит к большой нагрузке на печень.

«Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения. В итоге люди могут столкнуться с обострением желчекаменной болезни и панкреатита, с различными кишечными проблемами. Особенно если в большом количестве съесть яйца и куличи», — рассказала Русакова.

Она посоветовала за один прием пищи употреблять не более двух яиц.

Ранее стало известно, что за последние 12 лет россияне стали потреблять больше куриных яиц: на 23 штуки на человека в год. Россия заняла седьмое место в десятке стран-лидеров по потреблению этого продукта на человека в год — 308 штук, или 17 кг.

Источник: gazeta.ru



Добавить комментарий